Il Pan biscotto è un prodotto di antica tradizione veneta, utilizzato infatti fin dal XVIIsecolo. I pescatori e i marinai della Serenissima Repubblica di Venezia lo utilizzavano per garantirsi l'apporto di carboidrati durante i lunghi viaggi. Ancora oggi è comunemente consumato nel Veneto. Nel Polesine e nel Basso Vicentino il pan biscotto era tradizionalmente preparato nelle “casade" e fattorie di campagna, con l'utilizzo di un forno a legna. A quei tempi si faceva il pane per la famiglia ogni 15 giorni di media, ciò rendeva necessario ottenere un prodotto facilmente conservabile. Ogni famiglia ne teneva quindi una scorta, in sostituzione c'era solo polenta. Se prima l’obiettivo principale del pan biscotto era quella di sfamare più bocche possibili con pochi costi, oggi rappresenta una peculiarità della tradizione culinaria veneta.
Gli anziani professavano: "col pan tuto xè più bon!", di fatto il pan biscotto veniva accompagnato ad ogni tipo di pietanza: formaggi, insaccati e perfino alla frutta oppure inzuppato nel latte, nelle zuppe e nel vino.
Il pan biscotto ha una lavorazione particolare e garantisce una lunga durata, circa sei mesi, e salubrità. Viene prodotto con pasta dura, ottenuta da farine di media forza. Gli ingredienti caratteristici sono i seguenti: farina, acqua, sale fino, lievito di birra ed eventualmente olio extra vergine d’oliva. Viene cotto nel forno due volte a temperatura differente, per permettergli di raggiungere una biscottatura che lo rende unico e duraturo. Tale modalità permette inoltre il mantenimento di un sapore e di una fragranza tipica.
Le nostre tipologie di pan biscotto:
Bianco friabile o duro
Più friabile per accompagnare salumi e formaggi oppure più duro per essere inzuppato nel latte.
Integrale
Leggero e ricco di fibre, il pan biscotto integrale rappresenta la scelta ideale per i più attenti alla dieta.
Multicereale
Per i palati più ricercati, il pan biscotto con farine ai multicereali offre una nuova e deliziosa alternativa.
La cosa mitica del pan biscotto è che dura finché ce n’è!
per offrirti il miglio sito possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookies Policy.AccettoLeggi di più
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.